Тепло для северного поселка

Красноборск – село в юго-восточной части Архангельской области, расположенное среди бескрайних лесов, на берегу одной из важнейших водных артерий севера, реке Северная Двина.  Как и во многих северо-западных регионах России, территория Красноборского района остро переживает проблему газификации, она там попросту отсутствует.

Архангельская область Река Северная Двина, c. Красноборск Паромное сообщение на Северной Двине

Но все не так плохо как кажется на первый взгляд. Ситуацию спасают огромнейшие запасы древесных ресурсов включающих в себя леса различного типа. Для местных жителей заготовка дров на отопительный сезон это обыденное и привычное дело. Дровяное отопление для частного дома неотъемлемая часть быта большей части населения села. Но что же делать жителям многоквартирных домов, угольные отопительные системы которых серьезно износились и не подвергались модернизации со времен СССР.
Единственным разумным выходом в данной ситуации является переоборудование старых котельных, или строительство под ключ котельных на биотопливе.
В конце 2015 года, правительством Архангельской области совместно с администрацией Красноборского района, было принято решение о строительстве новой поселковой котельной на биотопливе общая мощность которой составит 8 Мвт. В качестве основного топлива планируется использовать щепу.

Котельная на базе 4-х твердотопливных котлов. Монтажные работы

Котельная на базе 4-х твердотопливных котлов. Монтажные работы
С начала 2016 года на производственной базе компании «Автоматик-Лес» были проведены сборочные работы котельного оборудования. Силами квалифицированного рабочего персонала компании были произведены четыре твердотопливных котла марки КВУ-2000 мощностью 2Мвт каждый, и полный комплект необходимого оборудования это: четыре бункера-дозатора с толкателем для каждого котла, четыре циклонные установки, четыре дымовые трубы с газоходами, круговой скребковый транспортер, Z — образный скребковый транспортер, насосные станции, механизированный топливный склад «живое дно» и также был поставлен отдельный теплообменный блок для организации внутреннего контура теплоносителя, что поспособствует более длительному сроку службы оборудования.

Котельная на базе 4-х твердотопливных котлов. Вид сверху
"Сердце котельной" - котлы марки КВУ-2000 в количестве 4-х штук
Круговой скребковый транспортер для щепы
IMG_2053 Циклоны серии ЦН для очистки дымовых газов Бункер-толкатель для щепы

Для управления работой котлов запрограммированы четыре пульта управления, позволяющие регулировать все необходимые технологические процессы, и один пульт для управления модулем топливного склада. Здание для котельной было заранее подготовлено, оно представляет собой металлокаркас утепленный теплоизоляционным материалом. С нашей стороны планируется возвести только бокс для модульного склада. В мае 2016 года монтажной бригадой компании «Автоматик-Лес» были произведены работы по монтажу и обвязке котельного оборудования. На данный момент ведутся завершающие монтажные работы. Совершить обзор котельной можно в нашем видеосюжете:

Последние новости

Автоматик-Лес на выставке WOODEX 2017

С 14 по 17 ноября наша компания примет участие в 15-ой Международной выставке оборудования и …подробнее

Июнь 26, 2017

Дорогие друзья! С Наступающим 2017 годом!

Декабрь 28, 2016

Подготовка к запуску сушильных камер на базе котлов КВУ

Несколько сушильных камер в ближайшее время будут введены в эксплуатацию в Ленинградской и Московской …подробнее

no-photo-news
Ноябрь 7, 2016