Строительство новой котельной

В начале октября в поселке Рочегда Архангельской области, началось строительство новой поселковой котельной.
Силами нашего завода были осуществленны практически все этапы, от проекта до стройки, монтажа и запуска котельной. В общей сложности на осуществление этого проекта, было потрачено около 3-4 месяцев.
Что было до…
Устаревшая котельная, основным видом топлива которой являлся уголь. Из-за дороговизны отопления углем, в котлы загружали дрова, что значительно негативно сказывалось на КПД. Обветшалое здание, практически полностью изношенная теплосеть, все это дало основной толчек для строительства новой котельной. Новая котельная изначально была расчитана на использование в качестве основного вида топлива — древесные отходы, щепу. Проблем с данным видом топлива в Архангельской области нет, в отличии от газа или других видов топлива.
После строительства и монтажа…
Современная автоматизированная котельная, на базе котельного оборудования завода Автоматик-Лес. Котельная отвечает всем требованиям и стандартам современных систем отопления. Основой котельной являются водогрейные котлы марки КВУ-2000, а суммарная мощность котельной составляет 6 МВт, что позволяет снабжать теплом целый поселок. В качестве топлива планируется использовать щепу. Котельная оборудована топливоприемником с модулем топливного склада «живое дно», что позволяет подавать топливо в автоматическом режиме. Для каждого из котлов установлен бункер-дозатор, в которые подается топливо при помощи скребкового и скребкового кругового транспортеров непосредственно из топливоприемника модулем «живое-дно». Здание котельной представляет собой металлоконструкцию обшитую снаружи сендвич-панелями. Данный вид конструкции позволяет возводить здания в короткие сроки.

Последние новости

Автоматик-Лес на выставке WOODEX 2017

С 14 по 17 ноября наша компания примет участие в 15-ой Международной выставке оборудования и …подробнее

Июнь 26, 2017

Дорогие друзья! С Наступающим 2017 годом!

Декабрь 28, 2016

Подготовка к запуску сушильных камер на базе котлов КВУ

Несколько сушильных камер в ближайшее время будут введены в эксплуатацию в Ленинградской и Московской …подробнее

no-photo-news
Ноябрь 7, 2016